2017年6月11日广州亲子活动:我是小小建筑师亲子讲座

@本地宝 / 2017-06-07 广州亲子活动 亲子讲座
广州图书馆将于2017年6月11日星期天举行科普系列讲座第九讲——我是小小建筑师亲子讲座。
2017年6月11日广州亲子活动:我是小小建筑师亲子讲座

  科普系列讲座第九讲——我是小小建筑师亲子讲座

  时间:2017年6月11日 9:30-11:30

  地点:广州图书馆负一层1号报告厅

  票价:未知

  活动对象和人数:广大读者及家长/60个亲子家庭(180人)

  6月11日,广州图书馆将举行科普系列讲座第九讲——我是小小建筑师亲子讲座。

  童心,是一种简单实在的生活态度,是一种天真质朴的个性表现。其实每个人都程度不同地怀有童心,只是平时各种“枷锁”,各种“角色意识”,让我们紧绷着脸,故作正经,让我们不能随心所欲。作为一位孩童,童心上天赐给他们的礼物,让他们不受约束地感受这个世界。作为一名建筑师,不能没有童心,童心是建筑师想象力的源泉。

  从为儿童设计的幼儿园、学校、游乐场等儿童建筑,到因童心而激发出灵感设计成的各种建筑作品,建筑师的童心和儿童建筑都有着密不可分的关系。造型、空间和室内的设计,色彩的应用与搭配,都寄托着设计师巧妙的心思。生活在钢筋水泥建筑中的我们,也向往着这一份简单、纯粹和美好的初心。走近儿童建筑,走近设计师心中那份童心未泯的情怀。

  华南理工大学建筑学院的志愿者们届时将会为大家讲解儿童建筑。让我们在儿童的节日里,徜徉儿童建筑世界,走进这些看似儿童般随性的建筑中蕴含的精巧设计,并亲手制作一份特别的儿童建筑手工,追寻每一个人内心深处的童年!期待您的参与!

  活动方式:

  1)华南理工大学建筑学院的志愿者们届时将会带领大家走进儿童建筑世界,为大家讲解儿童建筑的知识,并会教小朋友们亲手制作一份特别的儿童建筑手工。

  2)相关延伸阅读书目推荐:推荐以 “ 不一样的科普书—建筑”为主题的书目让广大家长孩子共读。

  报名时间:即日起~6月10日

  报名方式:

  1)报名专线:83884389/83836666转2451

  2)报名网址:http://action.gzlib.gov.cn/action/web/integral.do?actionCmd=viewSP&id=13067

  3)微信报名:发信息到广图少儿微信公众号(输入活动日期,姓名,电话,人数)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐